HERZLICH WILLKOMMEN IN DER PFARRE SCHEFFAU!
Wir haben auf unserer Homepage die wichtigsten Informationen rund um das Pfarr-Leben zusammengefasst:
die Öffnungszeiten der Pfarrkanzlei, Termine von Gottesdiensten, Festen und Veranstaltungen (Wochenplan, Jahresplan und KBW) sowie Infos über haupt- oder ehrenamtlich MitarbeiterInnen (Pfarrgemeinderat und Pfarrkirchenrat). Ein Kirchenführer informiert Sie über unsere schöne barocke Pfarrkirche und die Bärnstattkapelle in Hinterstein. Der Hinweis auf den Scheffauer Sozialtopf möchte Scheffauer GemeindebürgerInnen ermutigen, Hilfe in Anspruch zu nehmen sowie dazu animieren, einen Spendenbeitrag für Menschen in Not zu leisten.
Gerne schicken wir Ihnen aktuelle Informationen digital zu (Newsletter, Pfarrbrief).                                                                              Wenn Sie das möchten, melden Sie sich bitte unten an!!

ACHTUNG:

Seit 16.3. sind aufgrund der Corona-Pandemie alle kirchlichen Veranstaltungen und Gottesdienste massiv eingeschränkt oder abgesagt.

Für den Lockdown  bis incl. 6. Dezember gelten folgende Bestimmungen der Österr. Bischofskonferenz:

Die Kirchen bleiben für das persönliche Gebet offen.
Gottesdienste können während des Lock-Down nur im kleinsten Kreis stellvertretend für die Gemeinde stattfinden.
Einmalige Gottesdienste (Taufen, Fußwallfahrten müssen verschoben werden). Beerdigungen können mit bis zu 50 TeilnehmerInnen stattfinden.  D
ie näheren Details findet ihr im rechten Block.

Schweren Herzens müssen wir auch unseren ADVENTMARKT absagen.

Die  STERNSINGERAKTION planen wir gerade. Wir halten uns dabei an die Vorgaben und Konzepte der Kath. Jungschar. Genauere Informationen im rechten Block. BITTE MELDET DIE KINDER AN!!

Bitte beachtet alleImpulse zu den Sonntagen im Schaukasten und in der der Kirche.  Wir laden euch ein, unseren schönen Kirchenraum für das persönliche Gebet zu nutzen, euch von unseren Impulsen anregen zu lassen, daheim mit euren Lieben zu feiern oder den einen oder anderen Radio-, Fernseh- oder Streaming – Gottesdienst mitzufeiern.

Eine Möglichkeit ist auch die Aktion "Schweigen für den Frieden", an jedem Freitag Abend (1. gelber Block rechts).

Es gilt in dieser Phase der Pandemie wieder verstärkt - aufeinander Rücksicht zu nehmen und zusammenzuhalten.
Als Pfarrgemeinschaft möchten wir einander darin bestärken.

Hier und im um Schaukasten halten wir euch über die aktuellen Maßnahmen am Laufenden

Mit herzlichen Segenswünschen für Sie und Ihre Familie  grüßt sie

Claudia Turner,  Pfarrassistentin

TELEFON: 8332 oder 0676/87466351 (auch Anrufbeantworter)
E-Mail: claudia.turner@aon.at
Scheuen Sie sich nicht, mich zu kontaktieren!

#trotzdemnah - Kirche bei dir zu Hause

neues Webportal der Erzdiözese Salzburg mit Links zu Gottesdiensten, Impulsen, Texten, Hilfsangeboten, Infos

#trotzdemnah

Jederzeit aktuell informiert!

Aktuell ändern sich die Vorgaben für unser Pfarrleben ständig. Wir versuchen diese Vorgaben bestmöglich umzusetzen und unsere Gemeinschaft trotzdem lebendig zu halten.

Über diese Neuigkeiten informiere ich Sie gerne jederzeit aktuell. Hinterlassen Sie mit Ihre Mailadresse und Ihren Namen, ich sende Ihnen dann gerne aktuelle Änderungen per Mail zu.
Eine Abmeldung ist jederzeit möglich!
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Das KBW Scheffau organisiert interessante Vorträge, spirituelle Veranstaltungen und gemeinsame Ausflüge für alle Interessierten, unabhängig von ihrer Herkunft und religiösen Zugehörigkeit. Damit trägt es zu einem gelungenen Pfarrleben bei.
Aktuelle Todesanzeigen, ein Kondolenzbuch und die Möglichkeit, für den Verstorbenen eine Kerze zu entzünden, finden Sie auf obigem Portal der TrauerHilfe.
Seit über 50 Jahren werden in Österreich rund 28.000 PfarrgemeinderätInnen direkt gewählt. Alle 5 Jahre haben über 4,5 Millionen wahlberechtigte KatholikInnen die Möglichkeit, eine Funktion in ihrer Pfarrgemeinde zu übernehmen oder mit ihrer Stimme den KandidatInnen das Vertrauen auszusprechen.
Wir freuen uns, dass sich 9 Frauen und 3 Männer bereit erklärt haben, sich als Kandidaten und Kandidatinnen zur Verfügung zu stellen.
Insgesamt haben in Scheffau 198 Personen (von 907 Wahlberechtigten) an der PGR-Wahl teilgenommen. Das entspricht einer Wahlbeteiligung von 21,8 %.
Allen Wählern und Wählerinnen ein ein herzliches Dankeschön!
6 Frauen und 2 Männer wurden in den PGR gewählt.
Das Durchschnittsalter beträgt 42 Jahre.

Infos für Scheffau