HERZLICH WILLKOMMEN IN DER PFARRE SCHEFFAU!
Wir haben auf unserer Homepage die wichtigsten Informationen rund um das Pfarr-Leben zusammengefasst.

ACHTUNG

Unsere EDV wurde umgestellt. Ab sofort sind wir per Mail über folgende Adresse erreichbar:
pfarre.scheffau@eds.at

Bezüglich Covid-19-Maßnahmen:                                                                                                                                                                                                die Rahmenordnung der Österr. Bischofskonferenz wurde vorübergehend ausgesetzt.

Es gibt bei der Feier von Gottesdiensten keine angeordneten Einschränkungen mehr.

Das Einhalten sinnvoller Abstände liegt in der Verantwortung jedes / jeder einzelnen. Das Tragen von FFP-2-Masken ist selbstverständlich möglich und wird bei gut besuchten Gottesdiensten empfohlen.

Liebe Scheffauer und Scheffauerinnen! Liebe Gäste!

Unsere Sternsingeraktion: was für ein schöner und erfolgreicher Start ins neue Jahr! Über 8.000 € haben unsere Mädchen und Burschen nach Hause gebracht.
Herzlichen Dank allen Begleiter*innen und Helferinnen unter der kompetenten Leitung von Katrin Margreiter und Patrick Jöchl; allen, die unsere Sternsinger mit offenen Herzen und Händen empfangen haben. Und ein besonderer Dank gilt natürlich den 46 Mädchen und Buben, die einen Ferientag für die Dreikönigsaktion hergegeben haben.
Es sind tolle und nachhaltige Projekte - nicht nur im heurigen Schwerpunktland Kenia, die wir als Pfarre damit unterstützen.
Dreikönigsaktion - Hilfswerk der Katholischen Jungschar - Dreikönigsaktion, Hilfswerk der Katholischen Jungschar (dka.at)

Auch unser KBW (Kath. Bildungswerk) hat mit Elan gestartet: die Englischkurse sind gut besucht und dem Lachen nach, das ich an den Kursabenden bis in die Pfarrhofstube hören kann, macht das gemeinsame Lernen den Teilnehmenden viel Spaß!

Mit großer Freude darf ich berichten, dass ich im Pfarrbüro seit Anfang Jänner Unterstützung habe: Elisabeth Egerbacher ist mit 9 Wochenstunden als Pfarrsekretärin angestellt. Sie wird die dazu notwendigen Kurse besuchen und jeweils an Dienstag und Donnerstag Vormittag ihren Dienst versehen.

Wenig zum Lachen haben die Menschen in der Ukraine. Sie brauchen vielfältige Unterstützung. Was wir ihnen auf alle Fälle geben können, ist unser Gebet für die Kriegs- und Hungerregionen unserer Welt.
Möge Gottes Traum von Frieden und Gerechtigkeit, den Maria im Magnificat besingt, im Jahr 2023 mehr und mehr spürbare Wirklichkeit werden!

In diesem Sinn Euch allen ein gutes, gesegnetes Neues Jahr!

Herzlich grüßt euch

eure / ihre
Claudia Turner
Pfarrassistentin

#trotzdemnah

Jederzeit aktuell informiert!

Aktuell ändern sich die Vorgaben für unser Pfarrleben ständig. Wir versuchen diese Vorgaben bestmöglich umzusetzen und unsere Gemeinschaft trotzdem lebendig zu halten.

Über diese Neuigkeiten informiere ich Sie gerne jederzeit aktuell. Hinterlassen Sie mit Ihre Mailadresse und Ihren Namen, ich sende Ihnen dann gerne aktuelle Änderungen per Mail zu.
Eine Abmeldung ist jederzeit möglich!
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Das KBW Scheffau organisiert interessante Vorträge, spirituelle Veranstaltungen und gemeinsame Ausflüge für alle Interessierten, unabhängig von ihrer Herkunft und religiösen Zugehörigkeit. Damit trägt es zu einem gelungenen Pfarrleben bei.
Aktuelle Todesanzeigen, ein Kondolenzbuch und die Möglichkeit, für den Verstorbenen eine Kerze zu entzünden, finden Sie auf obigem Portal der TrauerHilfe.