Katholisches Bildungswerk Scheffau

Das KBW wurde in Scheffau im Jahr 2012 gegründet und wird von Mag. Margareta Jäger geleitet. In Zusammenarbeit mit Josef Feyersinger, Aloisia Höflinger, Mag. Friedrich Jäger, Mag. Josefine Rüßkamp und Claudia Turner lädt sie Referenten zu unterschiedlichsten Themen ein, veranstaltet Ausflüge sowie spirituelle Veranstaltungen. Die Veranstaltungen werden hauptsächlich durch freiwillige Spenden finanziert.

Doch was bringt ein weiterer Bildungsträger dem kleinen Ort Scheffau? Es gibt ja schon das Kulturreferat, die Erwachsenenschule, den Kneippverein …..

Wir erhalten Zugang zum großen Pool des KBW an vielfältigen Themen und interessanten ReferentInnen. Hintergrund ist ein christlichen Welt- und Menschenbild. Menschen sollen unabhängig von ihrer Herkunft oder Religion in respektvoller Begegnung miteinander ins Gespräch kommen. Wissen und Werte sollen in angeregter Atmosphäre vermittelt werden. Zugänge zum Glauben können  entdeckt und vertieft werden.

Das neue Team versteht seinen Dienst als zusätzliches Puzzleteilchen im Miteinander der Vereine und Gruppierungen vor Ort. Wir werden Vernetzung und Zusammenarbeit suchen, wie es ja auch bisher in Scheffau gute Tradition ist. Je mehr Menschen sich mit ihren Talenten und Ideen einbringen und andere motivieren, desto bunter und lebendiger wird das Dorfleben.

Kontakt:
kbw.scheffau@gmail.com

kbw_scheffau_rgb.jpg

Beschreibungen

Infos/Flyer

DI, 01.Juni 2021, 19:30 Uhr
Pfarrheim, Dorf 51, 6351 Scheffau

Bitte FFP2-Maske tragen

Bitte Nachweis zur 3G-Regel (geimpft, genesen, getestet) mitbringen

BIBELTEILEN

Wir hören die Texte der Bibel im Gottesdienst. Verstehen wir immer, was sie uns sagen?

Bibelteilen ist eine einfache Möglichkeit auch für Laien, sich mit der Bibel auseinanderzusetzen. Wir beschäftigen uns meistens mit einer Lesung des darauffolgenden Sonntags.

Jede/r kann mitmachen und ist herzlich eingeladen, es sind keine Vorkenntnisse notwendig.

Anmeldung  bei Margareta Jäger
E-Mail: kbw.scheffau@gmail.com

Begrenzte Teilnehmerzahl

MI, 09.Juni 2021,8:00
Treffpunkt: Pfarrheim, Dorf 51, 6351 Scheffau

Morgendliche Meditationswanderung in Bichlach, Oberndorf

ABGESAGT!

MORGENSTILLE -
Ein neuer Tag ist dir geschenkt

Die Veranstaltung wurde auf einen späteren Zeitpunkt verschoben
DI, 06. Juli 2021, 17 Uhr
Pfarrkirche Scheffau

Weitere Termine: 20. Juli, 03./17./31. August, jeweils um 17:00

Bitte Mund-und Nasenschutz mitnehmen!

Mag. Friedrich Jäger
DIE PFARRKIRCHE SCHEFFAU
Kirchenführung

Der Historiker Fritz Jäger beschäftigt sich nicht nur mit dem Kircheninneren, er gibt auch einen Einblick in die Zeit, in der die Kirche erbaut worden ist.

Anmeldung nicht erforderlich

Auf Wunsch können zusätzliche Kirchenführungen durchgeführt werden.

Tel. Friedrich Jäger: +43 (0)660 6854054

Freiwillige Spenden für die Pfarrkirche
Kirchenführungen in der
Bärnstattkapelle nach Terminvereinbarung

Bitte Mund-und Nasenschutz mitnehmen!

Marianne Ralser
Die Bärnstattkapelle
Kirchenführung

Neben den Bildern und Figuren wird auch die Tradition der Wallfahrt und der Tiersegnung, die für diese Kapelle charakteristisch sind, erklärt.

Anmeldung bei Marianne Ralser,
Tel.: +43 (o)5358 8150
Freiwillige Spenden
04.-11.September 2021

KULTURREISE ELSASS

Mag. Margareta Jäger
KULTURREISE ELSASS
GROSSE VIELFALT AUF KLEINEM RAUM

Über Konstanz am Bodensee fahren wir durch den Schwarzwald, wo wir den Donauursprung besichtigen. Im Elsass erleben wir die beiden Städte Strasbourg und Colmar, die mit ihren reichhaltigen Kulturschätzen, verwinkelten Gassen und Kanälen zu den schönsten Städten Frankreichs zählen.
Auf der Elsässer Weinstraße erwarten uns pittoreke mittelalterliche Dörfer und auf einer der schönsten Panoramastraßen Europas erkunden wir die Mittelgebirgslandschaft der Vogesen.
Heimfahrt entlang des Zürich-und Walensees über Liechtenstein und Vorarlberg nach Tirol.

bis zum 19.Juli 2021
bei Margareta Jäger
E-Mail: kbw.scheffau@gmail.com
Siehe Prospekt

Prospekte liegen in den Pfarrkirchen Scheffau und Söll auf.

Auf Wunsch senden wir euch gerne Informationsmaterial zu.
DI, 31. August 2021, 19:30 Uhr
Pfarrheim, Dorf 51, 6351 Scheffau