Herzlich Willkommen in der Pfarre Scheffau

Herzlich Willkommen auf der Webseite der Pfarre Scheffau am Wilden Kaiser.

Wir haben hier die wichtigsten Informationen rund um das Pfarr-Leben zusammengefasst.
Sie erfahren die Öffnungszeiten der Pfarrkanzlei, wann welche Gottesdienste, Feste und Veranstaltungen stattfinden (Wochenplan, Jahresplan und KBW) sowie wer bei uns haupt- oder ehrenamtlich mitarbeitet (Pfarrgemeinderat und Pfarrkirchenrat). Ein Kirchenführer informiert Sie über unsere schöne barocke Pfarrkirche und die Bärnstattkapelle in Hinterstein. Der Hinweis auf den Scheffauer Sozialtopf möchte Scheffauer GemeindebürgerInnen ermutigen, Hilfe in Anspruch zu nehmen sowie hilfsbereite Einzelpersonen sowie Vereine animieren, einen Spendenbeitrag für Menschen in Not zu leisten.

Für nähere Informationen stehe ich gerne zur Verfügung.

Claudia Turner
Pfarrassistentin

Jahresplan

Hier gehts zum Jahreskalender.

Hier gehts zum aktuellen Wochenplan.

Pfarrbrief

Das KBW Scheffau organisiert interessante Vorträge, spirituelle Veranstaltungen und gemeinsame Ausflüge für alle Interessierten, unabhängig von ihrer Herkunft und religiösen Zugehörigkeit. Damit trägt es zu einem gelungenen Pfarrleben bei.
Aktuelle Todesanzeigen, ein Kondolenzbuch und die Möglichkeit, für den Verstorbenen eine Kerze zu entzünden, finden Sie auf obigem Portal der TrauerHilfe.
Seit über 50 Jahren werden in Österreich rund 28.000 PfarrgemeinderätInnen direkt gewählt. Alle 5 Jahre haben über 4,5 Millionen wahlberechtigte KatholikInnen die Möglichkeit, eine Funktion in ihrer Pfarrgemeinde zu übernehmen oder mit ihrer Stimme den KandidatInnen das Vertrauen auszusprechen.
Wir freuen uns, dass sich 9 Frauen und 3 Männer bereit erklärt haben, sich als Kandidaten und Kandidatinnen zur Verfügung zu stellen.
Insgesamt haben in Scheffau 198 Personen (von 907 Wahlberechtigten) an der PGR-Wahl teilgenommen. Das entspricht einer Wahlbeteiligung von 21,8 %.
Allen Wählern und Wählerinnen ein ein herzliches Dankeschön!
6 Frauen und 2 Männer wurden in den PGR gewählt.
Das Durchschnittsalter beträgt 42 Jahre.

Infos für Scheffau